Mehrstufiges Berichtigungsverfahren

Als Kunde der dpa-Weblines genießen Sie die Rechtssicherheit der größten deutschen Nachrichtenagentur. Dennoch: Fehler passieren auch uns, aber wir kümmern uns darum:

Die dpa-WebLines besitzen ein mehrstufiges Berichtigungsverfahren, das Kunden einsetzen können, um Löschungen schnell umzusetzen und kostenbewehrte Unterlassungsverfahren abzuwenden: Dazu gehören das

• Berichtigen (Überschreiben) von Meldungen
  • das Löschen von Meldungen sowie
  • das komplette Zurückziehen aus juristischem Grund.

Corrections-Verzeichnis (bei FTP-Belieferung)

Wird etwa ein Artikel zurückgezogen, erhalten Kunden die ID des Artikels als XML-File in das Berichtigungs-/Correctionsverzeichnis übermittelt. Das ermöglicht die automatische Entfernung der Datei aus dem CMS.Falls Kunden der dpa-Weblines diese Verfahren nachvollziehen, werden Fehler - sofern dpa sie bemerkt und sie im dpa-CMS technisch noch verfügbar sind  - automatisch von dpa auf der Kundenwebsite berichtigt. Wir empfehlen dringend die automatisierte Auswertung der entsprechenden Informationen (Aktualisierung und Einbindung des Corrections-Verzeichnisses).

In dringenden Fällen informieren wir darüberhinaus per E-Mail über Berichtigungsersuchen. Weitere Informationen zu den Verfahren finden Sie in diesem Artikel

Sie haben Fehler in einer dpa-Meldung entdeckt? Bitte wenden Sie sich an Support-Desk: service@dpa-info.com, 040 4 11 33 1000 oder direkt an die Redaktion: 030 2852 - 32132 .