Übersicht

Die Inhalte können auf folgenden Wegen genutzt werden:

• als fertige Box zum direkten Einbetten in Websites oder Artikel ("dpa-embed")
  • über die Liveblogplattform Tickaroo

dpa-embed

Einbetten

Die einfachste Einsatzmöglichkeit ist das dpa-embed. Hierbei betten Sie eine fertige Box als iframe in Ihren Webartikel ein. Das funktioniert über einen Einbettungscode. Sie benötigen außer Ihrem CMS dafür keine andere Software.

<iframe src='https://dpa.liveblog.pro/dpa/blogs/5ab8a736fcfd63cc4d9d1056/index.html' onload='var lb_frame = this; this.contentWindow.postMessage({type: "analytics", payload: JSON.stringify(lbframe.dataset)}, lbframe.src);' allowfullscreen frameborder='0' width='100%' height='1200' style='overflow: hidden; border: 0; min-width: 320px;'></iframe>

(Beispiel für den Liveblog zur "Amokfahrt in Münster".)

Sie erhalten den Einbettungscode über den dpa-Shop unter https://www.dpa-shop.com/. Ganz einfach in das gewünschte Produkt klicken und dieses einkaufen. Anschließend erhalten Sie den Link zur Setup-Seite, auf welcher Sie unten links im Browserfenster Ihren Einbettungscode finden.

Setup-Seite

Zu jedem Embed gibt es auch eine Setup-Seite. Dort können Sie bei Bedarf die Einbettungsmaße einstellen, ein IVW-Zählpixel einfügen oder den Google-Analytics-Code konfigurieren. Den Link zur Setup-Seite erhalten Sie auf den gleichen Wegen wie oben geschildert.