Das Auslieferungsformat der Nachrichten der dpa-WebLines ist JSON. Das JSON-Format löst das per FTP-Push übermittelte Format NITF XML 3.0 ab. JSON ermöglicht eine unkomplizierte Anreicherung der Nachrichtenartikel mit weiteren Metadaten, größere Bilder mit kundindividuellen Seitenlängen sowie eine schlanke Auslieferungsarchitektur. Die Auslieferung des JSON erfolgt per API.

Hier gibt es grundsätzlich drei Auslieferungswege